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Fermentierte Nahrungsmittel

Fermentierte Nahrungsmittel

Neueste Studienergebnisse zeigen, dass bestimmte gute Bakterien ihre Wirkung besser entfalten können, wenn sie über fermentierte Nahrungsmittel aufgenommen werden anstatt über Kapselpräparate.

Früher war die Fermentierung eine beliebte Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen. Heute ist jedoch oft nicht genug Zeit für diesen aufwendigen Prozess. Als Alternative bieten sich fermentierte Säfte wie der Sagitta Pur Ferment Saft an.

Die Fermentation selbst ist ein höchst lebendiges Verfahren, bei dem "gute" Milchsäurebakterien eine zentrale Rolle spielen. Sie kommen ganz natürlich auf der Oberfläche von Kräutern, Obst und Gemüse, in der Erde, im Wasser oder in der Luft vor. Die Fermentation hilft nun diesen Milchsäurebakterien dabei, sich stark zu vermehren und sich gegen die „schlechten“ Bakterien durchzusetzen, die die Lebensmittel verderben wollen. Die vielen „guten“ Bakterien, die während dieses Prozesses entstehen, bleiben im fermentierten Saft erhalten und gelangen beim Verzehr in den Darm. Zusätzlich entstehen leicht verdauliche Enzyme, wertvolle Vitamine und Antioxidantien, die der Körper gut verwerten kann.

Falls du also gerne selbst fermentieren möchtest, aber aus Zeitmangel nicht dazu kommst, dann ist ein Ferment Saft eine ausgezeichnete Alternative, um die Vorteile der Fermentation zu genießen, ohne selbst aktiv werden zu müssen.

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